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Accueil > Vins & Alcools > Alcools   

Alcools




Que serait un apéritif « à la grecque » sans un verre d’alcool anisé, Ouzo de Mitylène ou Tsipouro de Karditsa  ? Servi pur sur de la glace ou allongé d’eau, vos papilles seront transportées au bord d’une plage ensoleillée de la mer Egée.


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Ouzo TSANTALI
18.50 € 

Ouzo TSANTALI



Ouzo traditionnel 


0.700ml

En réapprovisionnement




Metaxa Brandy 5*
22.50 € 

Metaxa Brandy 5*



METAXA BRANDY 5*


700 ml
40% vol


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Mastixato 700ml
22.00 € 

Mastixato 700ml





Poids net: 700ml


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Portomelo 200ml
12.00 € 

Portomelo 200ml





Poids net: 200ml


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Lemontelo 500ml
18.00 € 

Lemontelo 500ml





Poids net: 500ml


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Rakomelo 200ml
10.00 € 

Rakomelo 200ml





Poids net: 200ml


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TSIPOURO Anisé 200ml
5.72 € 

TSIPOURO Anisé 200ml



Alcool traditionnel de Karditsa


42% vol.
200ml


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Ouzo Mytilene Spetzas
9.20 € 

Ouzo Mytilene Spetzas



Produit à partir de marc de raisin 
et parfumé à l’anis

42% vol
350ml

En réapprovisionnement




Rakomelo 500ml
18.00 € 

Rakomelo 500ml





Poids net: 500ml

En réapprovisionnement




TSIPOURO Anisé 100ml
2.81 € 

TSIPOURO Anisé 100ml



Alcool traditionnel de Karditsa


42% vol.
100ml


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Infos Securite

Ce qu'on aime avec la cuisine grecque, c'est la facilité de pouvoir transformer un rendez-vous entre amis en un vrai moment de convivialité. On commence par offrir de petits cadeaux de l'artisanat grec comme des reproductions de statuettes classiques ou de statuettes modernes voire de statuettes cycladiques plus mystérieuses... et parfois même des bronzes classiques ! Mais en règle générale, on s'offre des paniers cadeau grecs plein de produits grecs originaux en provenance directe du spécialiste de produits grecs d'épicerie fine comme Le Panier Grec à Caen.
Puis c'est l'heure de l'apéritif Grec. On en profite pour sortir quelques alcools grecs qui vont accompagner les délicieux fromages conditionnés grecs et les succulentes olives de Kalamata, des olives grecques biologiques que l'on peut manger nature même si on a déjà gouté des olives fourées à la féta et les sublimes olives fourées à l'orange ! Un verre d'ouzo Plomariou à la main et les bouchées de féta ou autres  toasts ne font pas long feu... On ferme les yeux et les arômes de tapenades grecques, d'anis du tsipouro, qui ressemble un peu au raki de Crète, nous  transportent au bord d’une plage ensoleillée de la mer Égée. C'est un vrai voyage que ces saveurs et odeurs nous permettent de vivre dans nos fauteuils quand le week-end arrive ! Parfois l'été, on  va pique-niquer avec de la féta conditionnée à l'huile d'olive et une bouteille de tsikoudia crétoise sans oublier le rakomelo d'Amorgos pour le digestif. Le repas entre amis se métamorphose en apéro dinatoire et les plateaux de toasts de tapenade à la feta et tomate côtoient les tartines de tapenade de poivrons et la salade d'aubergine. Tous ces délices crétois sont cuisinés avec des huiles d'olives grecques biologiques. Une discussion s'engage à propos des parfums des huiles d'olives de Crète et des miels biologiques. Les invités sont partagés entre ceux qui préfèrent l'huile d'olive biologique du péloponnèse ou l'huile d'olive de Messinie et ceux qui se régalent de miel à l'orange du Pélopponnèse, de miel au thym ou de miel à la sauge. Et puis l'unanimité se fait autour des vins grecs, la variété des cépages grecs offrent une gamme étendue de vins grecs en culture biologique. On peut en nommer quelques uns : le vin de Sitia, le vin de Néméa, le vin de l'île de Santorin, sans oublier le vin de Crète, l'original xinomavro et l'inoubliable assyrtiko !

Comme toujours, ces bons moments s’achèvent avec des gateaux secs grecs à l'huile d'olive, quelques délicieux kourabiédès et mélomakarona au milieu d'un bel assortiment de koulourakia à l'orange et de koulourakia au sésame.

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