Fours à micro-ondes : Comparatif des meilleurs produits passés à la loupe

Le four à micro-ondes est l’un des appareils les plus populaires dans nos cuisines. Son succès est dû, sans l’ombre d’un doute, à la rapidité avec laquelle il peut cuire et chauffer divers aliments ainsi qu’à la faible consommation d’énergie qu’il est en mesure de garantir. Ce dispositif permet également de décongeler au dernier moment un plat jalousement gardé dans le congélateur et d’assurer les fonctions du four électrique normal ou de la cuisinière à gaz. Le dispositif en question, et ce n’est pas un hasard, permet à l’utilisateur de choisir entre la fonction gril, ventilé et la régulation normale de la puissance. Les modèles les plus avancés offrent également des programmes innovants qui ne sont pas présents dans d’autres fours plus anciens. En bref, les tâches de plusieurs appareils ménagers ont été fusionnées et condensées en un seul appareil capable de faire gagner beaucoup de temps, d’espace et d’argent à ceux qui le possèdent. Seuls des récipients spécifiques pour les fours à micro-ondes doivent être placés à l’intérieur de cet appareil utile et, surtout, aucun objet métallique n’y sera jamais placé, car ils sont capables de réfléchir les micro-ondes présentes dans l’appareil, ils peuvent affecter les différents composants électroniques présents ici et endommager irrémédiablement ce petit bijou pour les cuisines.

Comparatif Fours à micro-ondes : Sélection des meilleurs produits du moment

Les fonctions du four à micro-ondes

Le four à micro-ondes, comme il a été mentionné précédemment, peut être programmé de différentes manières, permettant aux utilisateurs de cuire à l’intérieur n’importe quel type de viande et de légumes. Nous voyons alors dans le détail quelles sont les propositions par défaut :

Avis Fours à micro-ondes : Le véritable meilleur produit

Fonction de grillage

La fonction grill consiste à griller les cibes exactement comme elles sont grillées avec un four traditionnel. Dans ce cas, le micro-ondes a été modifié pour permettre aux techniciens d’installer un appareil capable de délivrer des rayons infrarouges, les mêmes que ceux qui sont normalement utilisés pour faire dorer ou griller la croûte des aliments. Le résultat final ? Super !

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Fonction de crise

Il est probable que peu de gens connaissent cette fonction, car elle n’est présente que dans les fours les plus modernes. En substance, il fond, il faut le mentionner compte tenu des températures atteintes, de la cuisson au grill, de la cuisson au four ventilé et de la puissance du simple micro-ondes. Qu’est-ce que cela vous apporte ? Une cuisine très savoureuse et des plats souvent agrémentés d’une adorable croûte croustillante ! Mais examinons plus en détail les effets que les différents types de cuisine envisagés dans la fonction croustillante ont sur les aliments. Commençons par dire que grâce au programme de ventilation, les aliments se déshydratent uniformément, mais seulement dans les couches les plus superficielles. Cela permet de garder l’intérieur de la nourriture humide. Grâce au grill, en revanche, la partie la plus externe de la plaque forme la croûte savoureuse mentionnée ci-dessus, tandis que le micro-ondes accélère les temps de cuisson (ce qui contribue à réduire considérablement le gaspillage d’énergie et répond évidemment aux besoins de ceux qui sont toujours pressés). Pour activer la fonction croustillante, il est toutefois nécessaire d’utiliser la plaque de cuisson spéciale fournie avec le four, dite plaque croustillante, entièrement réalisée avec des composés antiadhérents qui transmettent la chaleur développée à l’intérieur de l’appareil sur les aliments en la répartissant toujours uniformément. L’accessoire combiné à cette fonction permet également de faire monter les composés et même de faire frire les aliments : désolé si ce n’est pas beaucoup !

Fonction ventilée

En même temps que les fours électriques, le four à micro-ondes vous permet de choisir le programme avec ventilation. Ceci est possible grâce à l’action d’une éolienne montée sur le corps de l’objet et placée en génération sur le mur spéculaire du sport. Cette fonction permet d’utiliser l’appareil exactement comme il est utilisé avec un four électrique normal, mais en bénéficiant de temps de travail beaucoup plus courts que s’il était utilisé seul. Le programme en question permet à l’utilisateur de cuire les aliments de telle sorte qu’ils forment une patine croustillante qui recouvre toute la surface des cibes (et donc plus les couches supérieures). Le micro-ondes à fonction ventilée convient donc avant tout à la préparation de riz, de viande, de poisson, de pâtes et de divers plats à base de légumes. Ce système de cuisson n’est toutefois pas recommandé si vous souhaitez faire cuire des aliments contenant de la viande (même si cette règle ne s’applique pas aux biscotti).

Le four à micro-ondes : vaut-il mieux choisir un four en surface ou encastré ?

Chaque jour, nous proposons à nos clients de cuisiner avec un four à micro-ondes. Toutefois, avant de céder aux modes d’utilisation actuels, il est toujours préférable de réfléchir aux progrès et aux contrôles liés à vos décisions. Dans ces quelques cas, nous aiderons ceux qui sont en mesure de résoudre définitivement le problème, en partant du principe que les fours à support ont une très grande taille et sont donc particulièrement adaptés pour être transférés d’un endroit à l’autre de la cuisine ou, pourquoi pas, à des amis et des parents momentanément malheureux. Normalement, à la fois pour rendre une idée un peu plus précise, ces poêles ont une capacité comprise entre 18 et 30 litres. Cela signifie qu’ils permettent de cuisiner une très petite quantité de nourriture, s’ils sont bien adaptés aux besoins des célibataires ou des jeunes enfants. Combien sans partenaire est une limite ou un avantage ? Dans ce cas, l’utilisateur devra choisir entre l’une ou l’autre option en fonction de ses besoins personnels. En tout état de cause, avant de le prononcer, il convient de souligner que la taille des fours à utiliser et la facilité avec laquelle ces petits appareils électriques peuvent être transportés ne sont pas les seules caractéristiques à prendre en considération pour l’ensemble de l’achat. En effet, les appareils en question doivent toujours être positionnés de telle sorte qu’entre le four et les parois, ils soient distants d’au moins 5 cm et, surtout, qu’au-dessus de l’appareil électrique, ils ne soient même pas proches ou, du moins, qu’au moins les 30 premiers cm qui recouvrent l’objet soient exempts de tout type de poids.

Les fours à micro-ondes étudiés pour être installés sont évidemment moins soumis à des restrictions concernant la proximité d’autres objets ou des murs : s’ils sont en fait installés dans une niche spéciale de la cuisine. Les fours de la maison ont normalement des dimensions un peu plus grandes que les appareils autonomes décrits ci-dessus : ils ne sont généralement stimulés que par une séance de quelques centimètres, tandis que leur hauteur est portée à 30 ou 35 centimètres. Dans quelques cas, ils sont donc plus adaptés à ceux qui n’ont pas de gros problèmes d’espace et aux familles de taille moyenne à grande, puisque les fonctions, les programmes et les performances de ces deux types de fours à micro-ondes peuvent être dirigés dans tous et pour tous les équivalents. Dans quelques cas, il n’est pas possible d’affirmer qu’une variante est incontestablement meilleure que l’autre. A ce stade, à l’exception des critères de choix basés sur l’évaluation des espaces disponibles et sur les besoins des utilisateurs (autres que la cuisine pour une personne seule, autres que pour une grande famille), la discrimination entre les fours portables et même le goût personnel.

Comment fonctionne un four à micro-ondes ?

Un four à micro-ondes fonctionne clairement d’une manière très différente d’un four traditionnel : il ne faut pas oublier la différence de performance entre ces deux objets. Dans ce cas, les micro-ondes produites par l’appareil sont capables de pénétrer à l’intérieur de n’importe quelle pièce d’équipement et, par conséquent, d’agir sur les molécules d’eau qui s’y trouvent. Les liquides présents dans le cibi initial peuvent être améliorés en donnant à l’utilisateur un plat qui ouvre une cuisson interne plus homogène, ce qui rend le processus de cuisson plus flexible et permet à l’utilisateur de réduire la quantité d’aliments contenus dans le plat, à la seule différence que les substances nutritives contenues dans le plat ne sont pas dispersées dans le récipient mais restent incinérées dans le cibi et donc ingérées. A l’extérieur, il n’est pas rare, selon le programme de cuisson choisi, de former une patine croquante issue de la déshydratation importante des parties les plus superficielles de l’aliment. Cependant, ces dernières années, les fours à micro-ondes ont fait l’objet d’études insoupçonnées qui, à la suite de programmes de recherche et de diverses expériences, ont montré que l’appareil peut être nocif pour la santé s’il ne contient pas de cancer. Ce n’est évidemment pas l’endroit pour se renseigner sur ce genre d’équipement. En fait, c’est à ceux qui ont la compétence d’effectuer toutes les recherches dans le dossier, d’évaluer la situation et de prendre leur décision : notre compétence n’est que celle d’informer.

Prezzi

Un four à micro-ondes, ainsi que tous les autres appareils électriques qui peuplent nos cuisines et en général tous les produits présents sur le marché, peuvent avoir un coût différent par rapport aux différents prix discriminatoires considérés. Une première variable est clairement la marque de cet objet : les marques emblématiques resteront sur le marché, disponibles certainement moins économiquement que les produits de l’entreprise déjà connus. Le problème dans ces cas est presque toujours que devant une économie immédiate, en choisissant clairement un objet non de marque, il faut avoir affaire à un objet de mauvaise qualité ou incapable d’être utilisé dans le seul problème de l’irréparabilité des centres d’assistance dédiés ou des éventuelles pièces de rechange dans le temps nécessaire. De nombreuses grandes entreprises actives dans le domaine de la conception, de la production et de la commercialisation d’appareils électriques ont en effet adopté une politique stable de différenciation de leurs produits. Si vous achetez un produit de marque, mais plus économique, vous obtiendrez certainement une garantie plus précise que celle décrite ci-dessus. Les dimensions générales des appareils électriques, les fonctions qui peuvent être garanties, la disponibilité des accessoires, le type de propriété et d’autres facteurs doivent également être pris en considération. Dans ce cas, vous pouvez facilement confirmer que le coût d’un four à micro-ondes est d’environ un demi euro et de plus de 250 euros : tout dépend des choix et des besoins de l’utilisateur…