Fours à pizza : Comparatif des meilleurs produits passés à la loupe

Le four à pizza électrique ne devrait jamais manquer dans nos cuisines : au moins si vous êtes déterminé à préparer ce genre de plat à la maison et, surtout, si vous n’avez pas beaucoup de temps pour rester derrière le four, ce dispositif nous permet d’obtenir des résultats très proches de ceux qu’obtiendrait un professionnel (bien sûr, les ingrédients, la qualité de la pâte et le type de traitement ont aussi beaucoup de poids) et en très peu de temps. En bref : pourquoi renoncer à cette possibilité ? Voyons donc quels sont les secrets pour choisir un bon produit capable de nous garantir une bonne pizza et une belle apparence avec des amis et des parents invités à notre humble table…

Comparatif Fours à pizza : Sélection des meilleurs produits du moment

Choisir une alimentation électrique pour la pizza : comment faire ?

Nous voudrions souligner les caractéristiques que doit présenter une bonne alimentation électrique pour la pizza afin de montrer le niveau élevé d’un Italien moyen : ce sont les inventeurs de ce plat extraordinaire, qui a été transporté un peu partout dans le monde, qui en sont particulièrement satisfaits ! Nous voudrions toutefois préciser que les informations fournies ne seront comparables qu’aux modèles à usage domestique et nous exclurons donc a priori de cette liste les paramètres et les niveaux de mesure qui peuvent être attribués aux catégories professionnelles.Ce choix est motivé par le fait qu’il est difficile pour un utilisateur moyen d’acheter un four électrique pour pizza à usage professionnel : le coût de l’appareil représente deux tiers du coût total de l’appareil, et nous n’utiliserons pas cette facilité pour des produits alimentés au bois, au gaz ou par tout autre moyen : pour le moment, nous souhaitons examiner à la fois la catégorie des fours électriques et celle qui est absolument la plus populaire auprès des consommateurs. Nous avons donc finalement commencé à analyser toutes les caractéristiques que ce petit ménage électrique doit avoir pour satisfaire nos besoins :

Avis Fours à pizza : Le véritable meilleur produit

Typologie

Il s’agit essentiellement de deux types de fours électriques pour pizza qui sont maintenant connus et commercialisés. Les différences entre elles se situent dans les caractéristiques structurelles et dans le type de fonctionnement. Mais nous suivons l’ordre. En ce qui concerne le premier de ces deux aspects, la structure, je dis que nous avons des produits de conception rectangulaire et des objets plus avancés et pompés. Dans le second cas, les espaces à notre disposition seront considérablement réduits et il sera difficile de cuisiner plus d’une pizza par fois. Un four rectangulaire est donc très pratique et peut toujours garantir une cuisson uniforme, mais il est un peu moins polyvalent, ne pouvant contenir qu’une pizza par tour, mais pouvant aussi être déplacé beaucoup plus rapidement par rapport à la concurrence, pour ainsi dire, et pouvant garantir une température homogène des aliments dans la cuisine. Quelle option préférez-vous ? Eh bien, il n’y a pas de modèle qui soit absolument mieux adapté à l’autre : la fourchette de forme rectangulaire ne sera pas nécessairement plus efficace que celle que vous souhaitez et vice versa. Il est donc suggéré dans ce cas de choisir en fonction de vos propres besoins et du nombre de membres de la famille normalement présents au domicile. Nous ne sommes pas dimenticati que nous avons fait du fonctionnement un autre critère de distinction entre les alimentations électriques et celles comme vous le souhaitez. Toutefois, pour des raisons pratiques, nous allons examiner cet aspect de la question ci-dessous. Matériaux : les matériaux, notamment en ce qui concerne la surface de l’objet, ont une certaine importance. Normalement, ils sont utilisés pour la poterie, les pièces radiantes ou réfractaires. Cela a la particularité de diffuser la chaleur de façon omogène contribuant à une bonne cuisson de la pizza. L’extérieur des fours, qui dans ce cas sera en métal, n’aura pas la même forme que les autres.

Fours à pizza : Le trio de produits à ne pas manquer

Comment cela fonctionne-t-il ?

Si nous voulions classer le produit en question selon son mode de fonctionnement, nous pourrions essentiellement identifier trois types de fours différents. En général, les produits en coquille peuvent avoir une résistance de bobine ou de pierre, tandis que les modèles rectangulaires ont généralement une double résistance à l’alimentation électrique. Il s’agit en fait de détails un peu plus techniques que ceux fournis dans le reste de la liste, mais il est tout de même important de bien comprendre ce que vous achetez. Nous allons donc essayer de simplifier considérablement les informations utiles à cette fin. Dans le premier cas, nous aurons une résistance située dans la partie supérieure de la cloche, la chaleur qui la traverse se répandra dans tout le corps de l’objet jusqu’à ce qu’elle atteigne la base. Dans certains cas, il y aura également quelques résistances dans ces fours. Comme, comme nous l’avons vu, les fours à coquilles ont souvent des dimensions très compactes, la température souhaitée sera atteinte en très peu de temps, parfois une double pierre peut cacher la présence d’un serpentin. Dans ces cas-là, nous nous trouverons devant un produit polyvalent, adapté à la cuisson bien plus qu’à la pizza. Enfin, les modèles à coquille offrent également l’alternative de la pierre amovible qui permet à l’utilisateur d’utiliser le produit sur le gaz de la maison (une solution cependant peu pratique puisque la cuisson sera de toute façon terminée à l’intérieur du four). Enfin, les fours rectangulaires ont un double élément chauffant, les deux serpentins travailleront ensemble pour garantir à l’utilisateur la cuisson homogène des produits qui y sont cuits. Dans ce cas également, nous ne pouvons pas dire qu’une approche est absolument meilleure que l’autre : il appartiendra à l’utilisateur de choisir entre les différentes solutions proposées sur la base d’autres critères de sélection. Ici, cependant, nous pouvons dire que statistiquement, l’option la plus courante est la première, c’est-à-dire le four à coquille avec résistance à la bobine ou à la pierre.

Température

Mais quelle que soit l’heure, la pizza faite maison est unanimement judicieuse mais pas exceptionnelle. En effet, autant les ingrédients sont de bonne qualité et autant la cuisson est excellente, la température de cuisson assurée par nos fours, ceux que nous avons à la maison, n’atteint pas celle développée par l’équipement professionnel. Pour comprendre la situation, il faut tenir compte du fait que si nos appareils électriques ne dépassent pas 250°, un poêle à bois normal arrive à bien plus de 450° alors qu’un produit électrique professionnel arrive à une moyenne de 300°. Bien sûr, cet élément doit également être ajouté à l’enregistrement, ce qui peut augmenter la largeur de la pièce et, par conséquent, la diffusion de la chaleur, mais nous n’entrerons pas trop dans les détails, du moins pas dans cette pièce. Il est évident que les températures auxquelles nous pourrons profiter au mieux seront plus élevées et que notre pizza aura meilleur goût que le temps de cuisson le plus rapide. Il est également important de noter que le produit que nous avons acheté offre la possibilité de réguler la température en fonction de vos besoins et, par conséquent, il sera contrôlé par un thermostat interne qui vous permettra d’effectuer quelques opérations.

Dimensions générales et capacité

L’apport externe d’une plante est clairement différent entre un produit rectangulaire et un produit de votre choix. Veuillez noter que normalement, les appareils électriques de forme carrée sont plus faciles à placer sur le dessus ou à l’intérieur de la cuisine, afin que vous puissiez optimiser au maximum les espaces dont vous disposez. Si nous prenons un produit de la forme rectangulaire, nous trouverons devant lui un objet certainement plus capable qui nous permettra de profiter de 15 à 30 litres d’espace de cuisson. Un produit pompé n’aura jamais une capacité définissable ou, du moins, plus que dans les litres de volume qui seront mesurés sur la base des dimensions, et donc essentiellement du diamètre, de la pizza qu’il sera possible d’informer. Les produits actuellement sur le marché appartenant à cette dernière catégorie permettent de cuire le diamètre des coquilles de 25 à 32 centimètres.

Power

Outre le fait que vous pouvez choisir une alimentation rectangulaire ou un produit qui vous plaît, la puissance développée par ces appareils sera toujours de 1200/1400 W. En effet, la puissance des simulations n’a pratiquement aucune influence sur les températures atteignables. Comme nous l’avons vu précédemment, cela dépend du type de résistance fourni par les appareils électriques, des matériaux utilisés et de la taille de la chambre de cuisson.

Funzioni

L’alimentation en énergie électrique a plusieurs fonctions. Parmi les plus utiles, nous rappelons dans ce siège la minuterie programmable, reliée aussi à des alarmes acoustiques ou visuelles, et la présence d’invités.

Installations de maintenance

Il est clair qu’une alimentation électrique devra être maintenue et que l’entretien à effectuer dépendra essentiellement de la bonne aptitude à faire mûrir l’appareil après chaque utilisation. Les fours rectangulaires sont parfois traités un peu comme les fours électriques normaux, en utilisant des aimants des produits qui évitent les incrustations et la formation d’odeurs toxiques.

Accessori

Il y a de nombreux accessoires que l’on peut trouver dans l’emballage d’une alimentation électrique pour pizza. Avec une certaine facilité dans l’emballage, même la pelle sera utilisée pour étirer la pizza, n’importe quelle table pourra utiliser des aimants pour cuire les marrons ou les similis et un petit cutter en bois, du moins en ce qui concerne les modèles à pompe. Les fours de forme rectangulaire seront parfois écrasés par le lézard et/ou le grill. Dans chacun des deux cas, le livret d’instructions et le récepteur ne seront pas tachés.