Pierre à pizza : Comparatif des meilleurs produits passés à la loupe

Au mieux, un produit de ce type permet de préparer une pizza au même niveau qu’un four à pierre. La pierre à pizza est une dalle de pierre naturelle, spécialement conçue pour la préparation des pizzas. Les pizzas sont disponibles dans de nombreuses tailles et variations, ce qui vous permet de trouver facilement le modèle qui convient à chaque usage.

Comparatif Pierre à pizza : Sélection des meilleurs produits du moment

Aperçu des différents types de pizzas

Il existe également de nombreux types de pierre à pizza : ronde, d’angle, rectangulaire. Dans l’aperçu, nous vous montrons quelles pierres emmagasinent le mieux la chaleur et où la pizza est la meilleure.

Avis Pierre à pizza : Le véritable meilleur produit

Informations générales

La pizza moderne à la pierre peut donc se prévaloir d’une lignée d’ancêtres vraiment importante, qui est également répandue dans le monde entier. Cependant, le feu ouvert présente également des inconvénients dans la préparation des aliments. Bien sûr, d’autres ustensiles de cuisine modernes, comme le four, sont également utilisés. Pour expliquer cela, il faut remonter dans le temps et le titre du film : “Au commencement, il y avait un feu” ne pourrait pas être plus approprié. La préparation des légumes était encore plus difficile sur un feu ouvert. La technique du four en pierre, qui consiste à utiliser la chaleur emmagasinée dans la pierre pour la cuisson, peut également être réalisée avec une pierre à pizza, qui convient spatialement et économiquement à toute cuisine. Sur tous les continents et dans tous les mondes insulaires, la pierre à pizza était la solution pour fournir aux gens une grande variété d’aliments. Indépendamment les unes des autres, les différentes cultures de l’âge de pierre ont alors découvert la première forme d’accumulation de chaleur, qui permettait de chauffer les aliments sans les brûler. En outre, la friture libère divers nutriments, qui ne sont absorbés sous cette forme que par l’organisme humain. La nourriture cuite était plus digeste, plus durable et en même temps les bactéries et les germes étaient tués. Cependant, hormis le coût, un vrai poêle en pierre ne rentre guère dans un appartement normal.

Pierre à pizza : Le trio de produits à ne pas manquer

Comment fonctionne un noyau de pizza ?

La pierre naturelle spéciale peut très bien stocker la chaleur du four ou du gril et la transférer à la pizza. Si la pierre à pizza pour le four a été chauffée en conséquence, faites cuire votre pizza en quelques minutes. Le goût caractéristique n’est pas produit exclusivement par la chaleur de la pierre à pizza. Grâce à cette excellente propriété de conservation, vous obtenez des résultats de cuisson complètement différents de ceux obtenus avec une plaque de cuisson ou un gril du commerce. La fonctionnalité est très simple. Une pierre de haute qualité pour le four permet de cuire la pizza comme dans un vrai four en pierre. La pierre naturelle, qui peut être faite de différents matériaux, absorbe l’humidité de la pâte et empêche ainsi la pizza de devenir un labbrig. Pour que la pizza fonctionne avec le four à pierre dans le four ou sur le gril, il est nécessaire de chauffer d’abord la pizza à pierre. Les pizzas sont disponibles en différentes tailles, matières et formes. La pierre à pizza est une dalle de pierre naturelle spécialement conçue pour la cuisson des pizzas dans un four en pierre. Ce n’est qu’à ce moment-là que le cœur de la pizza peut transférer la chaleur directement sur la pâte et produire la saveur caractéristique. Le fond devient croustillant et la pizza prend le goût classique que nous connaissons tous de la pizzeria.

Pizzadom : qu’est-ce que c’est ?

Les meilleurs fours à pizza sont disponibles avec une plaque de cuisson antiadhésive ou des originaux italiens avec une plaque en pierre. La mauvaise réputation que la pizza a acquise en tant que fast food ces dernières années peut être facilement oubliée : non seulement avec les assaisonnements et les sauces, il n’y a pas de limites à l’imagination, mais aussi les pâtes de blé classiques ne sont plus un must : épeautre, complet, sans gluten, végétalien ou faible en glucides font de la pizza un repas familial polyvalent. Mais pour que la pizza faite maison ait vraiment le goût de votre italien préféré, la température du four n’est généralement pas suffisante. Grâce aux petites cavités latérales, chacun peut préparer sa propre création comme une raclette. Avec une pizzarette, non seulement vous préparez une grande variété de pizzas, mais vous faites aussi moins de travail en cuisine et elle a tout simplement meilleur goût ! Un pizzadom, aussi appelé four à pizza ou pizzarette, est un appareil électrique permettant de cuire des pizzas fraîches à table…Les deux variantes présentent des avantages et des inconvénients que nous allons expliquer en détail dans la prochaine section. Le four à pierre doit avoir une température de 400°C pour obtenir une base fine et croustillante et un revêtement juteux.

Quel genre de pizza à la pierre y a-t-il ?

Une pierre à pizza n’est pas toujours 100% naturelle, mais souvent un mélange de différents matériaux. Presque aucun autre matériau ne peut stocker la chaleur aussi bien et la restituer de manière égale. Il faut encore dire que les pizzas en céramique n’appartiennent pas aux représentants les plus favorables de leur genre. Il en va de même pour la taille, mais en cas de doute, vous devriez plutôt choisir une pizza à la pierre un peu trop grande. Les pierres à pizza diffèrent principalement par leur taille et leur forme. L’un des principaux inconvénients est toutefois que la céramique ne peut pas retenir la chaleur comme la pierre naturelle. Le matériau présente des propriétés positives similaires et est particulièrement convaincant en raison de son faible poids et de ses temps de chauffe rapides. Il n’y a ni avantages ni inconvénients. Il existe d’autres différences dans la composition du matériau. La pierre ne doit donc pas être trop épaisse, de sorte que plusieurs heures ne soient pas nécessaires uniquement pour le préchauffage. Qu’il s’agisse d’une pierre rectangulaire ou plutôt d’une pierre ronde, cela dépend entièrement des besoins individuels..cordiériteUne cordiérite est une matière première qui est utilisée dans la production de céramique et qui est également de plus en plus utilisée dans les pierres à pizza. En moyenne, la stéatite est également moins chère que la cordiérite.

Quelle est la bonne pizza pour vous ?

Regardez notre comparaison de pierres à pizza et inspirez-vous des témoignages d’autres clients. Les pierres de granit ne répartissent pas très bien la chaleur sur la base de la pizza, afin que la pâte ne devienne pas croquante. Vous souhaitez avoir un aperçu de toutes les pizzas ? Ils emmagasinent très bien la chaleur et absorbent l’humidité de la pâte afin que la pizza ne devienne pas molle mais croquante. D’autre part, les mauvaises propriétés de stockage de la chaleur sont désavantageuses. Ici vous pouvez voir en détail quelles pizzas fonctionnent bien et lesquelles sont moins recommandées…Voulez-vous une pierre légère et pratique pour votre maison ? Cependant, les pierres ont un inconvénient, car leur structure les rend très difficiles à nettoyer. Alors, vous devriez jeter un coup d’œil aux pierres de granit à pizza dans notre test de la pierre à pizza. Vous voulez que votre cuisine ait un regard élégant sur la façon de faire une pizza ? Ils sont visuellement très attrayants, de sorte que même la cuisson d’une pizza devient un événement de style… Vous êtes passionné par les éléments de design moderne et vous aimez aussi les tissus coûteux et de haute qualité dans la cuisine ? Les amandes de pizza Schamott sont idéales pour cela. Les amandes de pizza Cordierit vous offrent également une solide expérience de la pizza à la maison. Vous souhaitez préparer de grandes pizzas à la maison ?

Recettes dans le test de la pierre à pizza

Essayez différentes garnitures pour les pizzas – comme la pizza ne passe que quelques minutes au four, vous pouvez déguster tant de pizzas différentes en une seule soirée. Pour une délicieuse sauce tomate, nous vous recommandons une boîte de tomates hachées, assaisonnées de poivre et de sel. Vous voulez faire cuire la pizza de notre test ? Ingrédients pour la pâte : Pétrir les ingrédients ensemble et laisser la pâte lever pendant 30 minutes.

Quel est le bon morceau de pizza ?

La première question à se poser est de savoir si la pierre à pizza est utilisée exclusivement pour faire des pizzas, ou si elle sert à faire du pain et peut-être de la viande. Alors que la pizza est cuite en très peu de temps, le pain et la viande ont besoin d’un temps de cuisson plus long, donc des pierres à pizza d’une plus grande capacité de stockage. Alors que les pizzas n’ont besoin que de 2,5 ou 3 cm d’épaisseur, le pain et la viande ne peuvent avoir besoin que de 4 cm ou plus. Cela détermine l’épaisseur de la pierre à pizza.

Contre-indications

Le nettoyage est plus complexe, car la dalle de pierre doit être nettoyée à la main. La dalle de pierre est lourde et peut se casser.

Critères pour l’achat d’une pierre à pizza

À cette fin, la pâte d’une pizza ne doit pas être plus fine que 1,5 cm, mais pas plus épaisse que six centimètres. Pour mieux nettoyer la pierre, la pierre à pizza en cordiérite est souvent recouverte d’un glaçage, qui est cuit dans la pierre à 110 degrés. Une pierre à pizza peut être fabriquée à partir des matériaux suivants : la cordiérite se trouve dans la nature comme une pierre précieuse, mais peut aussi être produite artificiellement. La céramique n’est pas recommandée pour une pierre à pizza Pour obtenir de bons résultats de cuisson avec une pierre à pizza, la pierre doit bien absorber la chaleur et la restituer uniformément pendant une période plus longue. Avec une pierre à pizza, le matériau et la forme sont les facteurs décisifs. Comme elle refroidit rapidement, de petites fissures peuvent se former et le matériau devient poreux. Une pierre à pizza ronde est recommandée pour un gril car elle absorbe mieux la chaleur sur un gril rond et chauffe plus régulièrement. La céramique est également très résistante à la chaleur. La cordiérite est composée de quartz, de fer et de magnésium. En ce qui concerne la forme de la pierre à pizza, vous devez vous laisser guider par la taille du four et du barbecue. Le matériau est très résistant à la chaleur… La chamotte est produite artificiellement pour la fabrication d’une pierre à pizza, elle est très résistante au feu et a l’apparence d’une pierre.

Espèces et types : l’argile réfractaire, la stéatite et la cordiérite conservent la meilleure chaleur

Nous avons énuméré ci-dessous les propriétés de l’argile réfractaire, de la cordiérite, de la stéatite ou des pierres à pizza en céramique. Comme la pierre restitue la chaleur qu’elle reçoit à la pizza, elle perd automatiquement une partie de cette chaleur. Il est rarement fabriqué en céramique ou en pierre ollaire, car les avantages des autres matériaux l’emportent sur ceux des autres matériaux. C’est pourquoi, la plupart du temps, vous trouverez des pierres réfractaires en argile ou en cordiérite parmi les pierres à pizza. La chaleur accumulée pendant le chauffage est transférée à la pâte suivante. Si vous sortez le produit fini du four, vous n’avez pas besoin de chauffer la pierre pendant longtemps, mais vous pouvez immédiatement pousser la suivante sur la pierre. Lors du test, vous remarquerez que l’endroit où la pâte a été placée est légèrement plus frais que le reste de la pierre. Le matériau des briques doit être ignifuge et résistant à la chaleur.

Informations succinctes sur les principaux producteurs

Voici une brève présentation des principaux fabricants du moment. Les pizzas sont désormais disponibles auprès de différents fabricants. Une marque connue n’est pas encore une garantie de qualité, mais en tout cas un bon point de départ.

Quelle est la meilleure façon de nettoyer la pierre à pizza ?

Une pizza cuite dans un four à pierre est un vrai plaisir – mais comment conserver correctement un four à pierre à pizza ? Et faut-il remplacer la dalle de pierre en cas de points noirs ou d’autres signes d’utilisation ? Avec ces conseils, vous manipulez correctement la dalle de pierre et vous avez le plaisir d’une pizza croustillante comme celle de l’Italie : vous pouvez facilement jeter ces conseils de nettoyage dans la mer avec une pierre à pizza :

Four à pizza : trouvez le meilleur four à pizza pour vous et votre

Entre 800 et 100 avant J.-C., les Étrusques auraient préparé des repas similaires. Faites également attention à la taille des pizzas qui peuvent y être cuites. Pour éviter de vous brûler en enlevant la pizza, vous devez toujours inclure une pelle à pizza. Les modèles avec hotte en terre cuite sont généralement conçus pour les mini-pizzas uniquement. Le four à pizza Ferrari G3, par exemple, peut être chauffé à 390 degrés. Tous les fours ne conviennent pas à une pizza de taille normale d’un diamètre de 26 à 32 centimètres… Il n’est donc pas toujours nécessaire de se tenir à côté du four à pizza et de courir le risque de sortir une “Kohle Pizza” du four à la fin. Bien avant la classique pizza à la tomate du milieu du 18e siècle, un four électrique devrait donc atteindre au moins 200 degrés, voire mieux. Ils sont disponibles en différentes couleurs, telles que le noir, le blanc, le beige ou l’acier inoxydable. Dans une petite cuisine, il n’y a souvent pas assez de place pour un grand four à pizza. Alors qu’un four à pizza électrique avec un dôme en terre cuite répand un romantisme rustique à la garden-party, il y a des fours à pizza avec des pierres à pizza avec une optique attrayante et des couleurs vives pour la cuisine. Les mini-fours, en revanche, sont généralement un peu plus simples. D’abord, la taille de l’appareil.

Quelles sont les différentes pizzas ?

La pierre à savon est utilisée dans la plupart des poêles en pierre. La forme que vous choisissez dépend de vos préférences personnelles. Les avantages de ce matériau sont très convaincants. Un autre inconvénient est le prix. Parce que vous pouvez préparer une petite pizza pour une pizza plus grande sans plus attendre. Cependant, la céramique n’est pas capable d’emmagasiner la chaleur, tout comme les pizzas en pierre naturelle similaires… Parmi celles-ci, on trouve des modèles en céramique. Normalement, les pierres à pizza sont faites de quatre matériaux différents. L’argile réfractaire désigne une pierre réfractaire en sable de quartz. Les pizzas en céramique sont parmi les modèles les plus chers. La chamotte peut être utilisée dans n’importe quel four et elle est économique… L’argile réfractaire est souvent utilisée dans la construction des cheminées, car elle est capable de stocker la chaleur de manière particulièrement efficace. Le chauffage prend un temps relativement long, donc si vous achetez une pierre à savon pour votre pizza, assurez-vous qu’elle n’est pas trop épaisse. La céramique a des propriétés similaires à celles de la pierre naturelle. Il s’agit de l’argile réfractaire, de la cordiérite, de la stéatite et de la céramique. Chacun de ces matériaux a des propriétés différentes… Il se peut donc que vous deviez chauffer une pierre à pizza en céramique si vous voulez faire cuire une deuxième pizza. La forme n’a aucune influence sur le résultat de la cuisson.

Ces types de fours à pizza sont disponibles

Si vous aimez la pizza fraîche et croustillante et que vous souhaitez donc acheter un four à pizza, vous devez réfléchir à l’avance à la fréquence et à l’utilisation de l’appareil. Il existe principalement les trois types suivants : il est difficile de dire en général quel type de four à pizza est le meilleur car il dépend des besoins individuels. Ces modèles n’ont pas que des avantages. Un four à pizza en terre cuite est idéal pour les soirées conviviales sur la terrasse ou dans le salon. Une soirée pizza peut durer des heures et chaque participant peut remplir sa pizza individuellement comme il le souhaite. Dans le tableau suivant, nous avons comparé les avantages et les inconvénients du four à pizza en terre cuite pour vous : voulez-vous seulement faire cuire une pizza ou utiliser le four pour d’autres plats ? Vous pouvez utiliser ce four à de nombreuses fins. Un mini four à pizza en pierre convient aux petites familles disposant de peu d’espace. Un four à pizza rond est idéal pour la cuisson de la pizza à l’état pur. Ces décisions déterminent le type de four à pizza qui vous convient le mieux.

Ce qu’il faut savoir sur une pierre à pizza

La pierre à pizza a besoin d’environ 30 à 40 minutes au four ou sur le grill pour se réchauffer. Comme la pizza n’est cuite que par la chaleur de la pierre, ni la pâte à pizza ni la garniture ne doivent être trop épaisses. Après utilisation, laissez refroidir le cœur de la pizza et nettoyez-la avec de l’eau et un chiffon humide. Il devient croustillant et a l’arôme typique de la pierre à pain. Les résidus qui adhèrent à la pierre peuvent être enlevés avec un grattoir de plaque de cuisson en céramique. Une pelle à pizza vous aidera à les retirer facilement de la pierre chaude. Grâce à la chaleur emmagasinée, la pizza est cuite en quelques minutes… N’utilisez jamais de détergents agressifs et ne mettez pas la pierre à pizza dans le lave-vaisselle. La pierre à pizza emmagasine la chaleur et lorsque la pizza est posée dessus, elle est prête à être cuite au four après quelques minutes. Alors, mets la pizza sur la pierre. Une pierre à pizza a la même fonction qu’un four à pierre.

Délicieux – un four à pizza pour votre maison présente de nombreux avantages

Dans ce guide, vous découvrirez toutes les différences entre les différents types. Un avantage supplémentaire : s’il y a un raccordement électrique, un four à pizza convient aussi bien pour l’extérieur que pour la cuisine à domicile. Ne jamais conserver la pierre sous l’eau froide alors qu’elle est encore chaude. Il pourrait se briser. Les fours à pizza à usage domestique sont disponibles en plusieurs modèles. Cette pierre rend la pizza particulièrement authentique et croustillante. Plus besoin d’attendre si longtemps pour la pizza et économise également de l’électricité. Conseil : une pierre à pizza brûle rarement lorsqu’elle est très chaude. Le temps de cuisson est également très court. Si quelque chose colle, vous pouvez l’enlever avec un grattoir, comme c’est le cas pour les plaques de cuisson en céramique. Si certains modèles peuvent cuire des pizzas grandeur nature, d’autres fours sont explicitement conçus pour plusieurs mini-pizzas. En outre, un tel petit four à pizza est préchauffé beaucoup plus rapidement qu’un four normal ou qu’un grand four à pizza gastro. Leur point commun est qu’il s’agit d’une sorte de four à pizza de table qui ne prend pas beaucoup de place. Contrairement à un four normal, un four à pizza est généralement un four en pierre avec une pierre à pizza.

Quels sont les avantages d’une pierre à pizza ?

Elle aide à équilibrer la différence de température et veille à ce que l’humidité disparaisse de la pâte et que la pizza ne soit pas trempée. Toutefois, ce n’est pas le principal problème. Pour faire une pizza au goût classique de pierre à cuire, l’humidité doit provenir de la pâte. Pour obtenir la saveur caractéristique de la pierre, le four doit être chauffé à plus de 300°. Peu importe donc que vous ayez un four électrique, à induction ou à gaz. Cependant, à l’aide de quelques trucs et astuces, vous pouvez vous assurer que vous pouvez aussi faire une pizza glacée sur la pierre à pizza. La plupart des fours ne peuvent atteindre qu’une température de 250°. Plus la pierre à pizza est bonne pour la fabrication de pizzas fraîches, moins elle convient à la fabrication de pizzas surgelées. Même si la pierre à pizza ne devient pas plus chaude que le four, elle contribue à rendre la pâte croquante. En principe, vous pouvez préparer la pierre à pizza dans n’importe quel type de four. Vous en saurez plus plus tard sur ce sujet. Il s’agit de températures qui ne peuvent généralement pas être atteintes par un four. La pierre à pizza pour le four ou le gril fait exactement cela.

Tout ce qu’il y a à savoir sur notre comparaison avec la pierre à pizza

Vous aussi, vous êtes fan de la cuisine italienne ? C’est à ça que sert la pierre à pizza pour la maison. Vous voulez préparer votre pizza à l’italienne ? Ces dernières années, la préparation domestique de pizzas est également devenue de plus en plus populaire. La pizza est l’un des aliments les plus populaires que nous connaissons. Dans notre Pizzastein Test 2018, nous vous montrons quels modèles et quels matériaux sont particulièrement adaptés pour créer la pizza la plus grande et la plus savoureuse possible.