Porte-épices : Comparatif des meilleurs produits passés à la loupe

L’espace disponible détermine souvent la forme du projet. Dans un test de 2018 sur un présentoir à épices, vous trouverez des modèles dans différentes catégories de prix. Vous vous informerez sur la qualité du produit sélectionné. Si les épices arrivent sur l’étagère, nettoyez-les avec un chiffon sec pour éviter toute décoloration. Cependant, une décoloration est possible si, par exemple, du curry ou du paprika sont accidentellement renversés sur l’étagère et entrent en contact avec de l’eau. La plupart des épices sont inoffensives à cet égard : le thym, le romarin, l’origan, l’aneth et bien d’autres épices peuvent être enlevées sans laisser de résidus.

Comparatif Porte-épices : Sélection des meilleurs produits du moment

À quoi dois-je faire attention lorsque j’achète un support à épices ?

Le métal est le bon choix pour ceux qui recherchent une construction particulièrement durable. Par exemple, il peut s’agir d’un modèle particulièrement compact ou spacieux. Outre le matériel, le prix est certainement un critère de sélection important.

Avis Porte-épices : Le véritable meilleur produit

Que faut-il prendre en considération avant d’acheter ?

Dans un carrousel à épices, les récipients à épices sont disposés en cercle. Comme le porte-épices doit être non seulement utile, mais aussi attrayant dans chaque cuisine, vous devez faire attention au choix du matériau et du design. Vous pouvez donc simplement tourner le porte-épices jusqu’à ce que vous trouviez la bonne épice. En outre, vous devez faire attention à la disposition optique des épices. Le nombre d’étagères peut être choisi librement. Une étagère peut contenir beaucoup plus d’épices… Qu’il s’agisse d’acier inoxydable, très facile à nettoyer, de métal, résistant à la chaleur ou de bois divers, comme le bambou ou similaire – il existe un porte-épices adapté à chaque type de meuble. Le support à épices permet de disposer les épices en bloc.

Porte-épices : Le trio de produits à ne pas manquer

Où stocker les épices ?

Les pots à confiture, les pots pour enfants et les récipients spéciaux pour les épices remplissent également leur fonction. Toutefois, il n’est pas nécessaire d’utiliser le verre d’origine. Les épices doivent être conservées au frais, à l’abri de la lumière et dans des récipients pouvant être fermés. Afin d’éviter toute confusion, il est toutefois toujours nécessaire de munir les lunettes des étiquettes appropriées. Le verre n’absorbe pas les odeurs et est particulièrement hygiénique à nettoyer. Dans l’idéal, les récipients à épices sont toujours en verre.

Accessoires utiles pour les porte-épices

Des mélanges prêts à l’emploi sont également disponibles dans les magasins spécialisés. Tout d’abord, vous devez acheter un approvisionnement de base en épices. Outre les attaches, vous n’avez pas besoin d’autres accessoires pour les porte-épices, car tous les articles sont inclus dans la fourniture du set. Beaucoup d’épices se ressemblent pour un œil non averti. Entre autres, des assaisonnements pour les frites, des mélanges d’épices pour les frites et des assaisonnements pour le goulasch sont proposés. Le spectre des épices est complété par le romarin, le thym, la ciboulette et le persil. Si vous voulez assaisonner le poulet ou préparer une escalope, les mélanges sont un bon choix. Le sel, le poivre et le paprika doivent être en quantité suffisante pour une variété de plats différents. La recette a été adaptée aux produits. L’origan et le basilic le sont. Les petites étiquettes conviennent également comme accessoires pour l’étiquetage de conteneurs ou d’étagères.

Quel matériel ?

Vous voulez que votre support à épices ait un aspect moderne ou vous préférez un simple support à épices blanc ? Elles varient du bambou au verre. Si vous aimez l’aspect classique du bois, mais que vous cherchez quelque chose qui ne peut pas être gonflé par l’eau, le bambou est le matériau qu’il vous faut. Les étagères en acier inoxydable sont faciles à nettoyer, résistantes à la chaleur et très hygiéniques. Par contre, les supports à épices en plastique sont beaucoup plus robustes. Il peut vous aider à prendre une décision si vous réfléchissez au design qui convient à votre cuisine. La palette du porte-épices est énorme et de nombreux matériaux sont à votre disposition. Les avantages et les inconvénients des matériaux sont également clairement visibles. La structure dense de la surface empêche le bambou de gonfler à cause des fumées de cuisson. Les supports à épices sont disponibles dans de nombreux matériaux.

Avantages et applications

On peut par exemple y ajouter du vinaigre balsamique et des petits pains de pizza maison aux épices méditerranéennes. Par exemple, les épices méditerranéennes telles que l’origan sont parfaites pour la cuisine méditerranéenne. Cependant, il ne faut pas oublier les épices habituelles comme le sel, le poivre et le paprika. Ainsi, le plat reçoit l’arôme, mais l’ail lui-même n’est pas dans la nourriture. La différence entre un plat non assaisonné et un plat raffiné avec des épices est souvent importante. Là encore, c’est une question de goût, qu’ils soient cuits crus ou avec de la nourriture, afin qu’ils n’attirent plus l’attention. Le choix des différentes épices est très large. Selon le plat et le goût personnel, d’autres épices se marient bien avec les plats respectifs. Le Liebstöckel se marie parfaitement avec les soupes et les sauces. Cependant, ils donnent à la nourriture une note incomparable.

Quelles épices ne devraient pas manquer dans la cuisine ?

La cannelle et la vanille, ingrédients typiques des confiseries de Noël à l’arôme unique, peuvent également être cuits au four. Pour les desserts, nous recommandons l’utilisation de délicieux anis, qui peut convaincre par sa note légèrement fortifiée. La coriandre est particulièrement adaptée aux plats de viande et de poisson. Son léger piquant et sa fraîcheur, qui ressemblent à une orange, créent un goût unique. Tout d’abord, le sel et le poivre sont les principales épices qui améliorent chaque plat. Elles sont terminées par une légère pincée de noix de muscade. Certaines épices ne doivent pas manquer dans la cuisine si vous voulez évoquer des plats savoureux… Le paprika apporte une agréable douceur fraîche aux aliments salés. Le piment ou le curry est particulièrement adapté au délicieux piquant des aliments.

Guide d’achat

Si les récipients sont déjà pleins, il n’est pas nécessaire d’acheter les épices séparément. C’est pourquoi les porte-épices pleins sont idéaux pour la première fois que vous emménagez dans votre maison. L’un des inconvénients est que les épices existantes doivent parfois être décantées si elles ne tiennent pas sur l’étagère. Le choix de la meilleure solution pour vous dépend de plusieurs facteurs. Comme la variante la plus courante est équipée de récipients à épices, nous en avons résumé les avantages et les inconvénients pour vous. Tous ont leurs avantages et leurs inconvénients. Si les épices sont déjà incluses, vous ne pouvez pas laisser beaucoup de place pour la sélection des épices et vous devez vous en tenir à la sélection de l’étagère. Grâce aux récipients d’épices uniformes, une étagère pleine est souvent très attrayante et élégante dans la cuisine ou le restaurant.

Conseils d’achat : quel support d’épices choisir ?

Une étagère qui convient à presque tous les modèles. Une étagère d’angle est également une alternative peu encombrante. Comme vous pouvez le voir dans notre comparaison de présentoirs à épices, il en existe plusieurs types. Les types de montage varient également. Nous avons examiné ces documents de plus près afin que vous puissiez trouver le gagnant de votre présentoir à épices comparatif personnel. En revanche, les supports à épices ou les carrousels prennent de la place au sol… Ici, cela dépend aussi de l’endroit et de la place dont vous disposez dans la cuisine. Nous vous montrons les avantages et les inconvénients des supports d’épices avec récipients à épices par rapport aux supports d’épices sans récipients : si vous voulez acheter un support d’épices, le matériau est plutôt une question de goût. Vous pouvez accrocher un porte-épices sur la porte de l’armoire ou sur le mur. S’il y a peu de place sur les plans de travail, la version suspendue est idéale.

La science des épices

Dans l’ensemble, tous les tests ont obtenu une “bonne” note. La liste des épices de cuisine courantes que vous pouvez mettre sur votre porte-épices est infinie. Par conséquent, ces épices contaminées par des microbes peuvent mettre en danger notre santé si les aliments en sont assaisonnés. Conseil : il est préférable de remplir les épices dans des sacs en aluminium dans des verres noirs à la maison. Dans son test d’épices, le site quick comparison24.com a analysé 16 échantillons de poivre et six échantillons de poivre pour déterminer s’ils répondent aux exigences en matière d’hygiène. Nous ne voulons pas non plus ignorer l’apparence de la partie de la plante qui devient une épice… C’est pourquoi on les appelle des condiments. Dans son enquête, l’organisation de consommateurs a souligné que les épices sont sensibles aux bactéries, aux parasites et aux moisissures. Nous aimerions vous présenter les principales épices et mettre en évidence les types d’aliments pour lesquels elles sont couramment utilisées.